Rework (工作大解放) 筆記 2 – Scratch your own itch, Draw a line in the sand

  • Scratch your own itch

The easiest, most straightforward way to create a great product or service is to make something you want to use. That lets you design what you know–and you’ll figure out immediately whether or not what you’re making is any good.

滿足你自己的需要 —- 做出一項偉大產品最容易、也最直接了當的方法,就是做一個你自己也需要用的東西。因為你不僅僅已經知道這個東西該如何設計,更重要的是,你馬上就能感受到這個東西到底是好還是不好。

這個想法和另一句軟體業廣為流傳的話非常類似:Eat your own dog food. (吃你自己的狗食) 。我覺得這個觀念,是一個產品的使用者經驗從「可以用」變成「很好用」,甚至是「貼心」的一個關鍵。我相信很多時候軟體工程師是從來不用自己寫出來的軟體的(我的意思是指生活中的使用,而不是設計或是測試過程中的使用),也許是無法使用,也許是不需要,也許是不喜歡。缺少生活中的使用經驗會造成一個問題就是,你無法百分之一百了解使用者到底是怎麼在用這個軟體。也許你可以了解九成,但剩下的那10%就是你無法從「可以用」變成「好用」的一個關鍵,套句食神裡的話:「只要有心,人人都可以變成食神!」同樣的,在軟體設計裡面,只要你有用心,使用者絕對會感受到你的體貼,發現你的與眾不同。

我舉個簡單的例子,你就可以了解為什麼 iPhone 會讓這麼多人愛不釋手。假設你在 Windows 上的資料夾裡面有一百張照片,你在第100張上面點兩下, Photo Viewer 開啟,然後你按著「上一張」的按鈕,一路從第100張往回看,99,98,97,…,結果到了第95張,你按下刪除,把第95張給刪掉,你覺得這時畫面上「應該」出現第幾張照片?或者說,你「想要」第幾張照片出現在畫面上?正常情況下你會想要看到的應該是第94張 (因為第95、96張已經看過了),可是你知道 Windows 的 Photo Viewer 是把第幾張放到畫面上?而如果把同樣的動作搬到 iPhone 上面去, iOS 的 Photos 又是怎麼處理的呢?(因為我沒用過 Android ,所以我沒辦法做同樣比較。不過我認為與其每天在那邊討論 CPU 速度、螢幕大小、價錢…等,使用者經驗不是應該才是和我們切身相關嗎?)

  • Draw a line in the sand 

If what we make isn’t right for everyone, that’s OK. We’re willing to lose some customers if it means that others love our products intensely. That’s our line in the sand.

劃出追隨者的分界線 —-如果你的產品沒有辦法讓每一個人都喜歡,沒關係,我們可以接受失去某些顧客,如果這換來的是能讓其他人無可救藥的愛上你,這就是我們劃出的分界線。

不用說,Apple 絕對是典型中的典型,而且我想 Apple 所失去的客戶(或者說建立的敵人),應該已經不只是「某些人」,而是「大部分人」。可是為什麼蘋果的股票還是一直漲,市值上看一萬億美元?我只能說蘋果的追隨者已經超過了無可救藥的境界,他們的影響力早已抵消那些因為不滿蘋果的作為而出走的客戶。老實說,如果蘋果試圖改變以往的作為,並藉此去爭取那些出去的客戶,我覺得搞不好總體所產生的價值反而會比現在來得低,因為客戶數的確會變多,但整體的「狂熱指數」絕對也會降低,一來一往所產生的後果,我並不覺得會比現在要好。

撇開這些宗教似的說法不談,從軟體工程的角度來看,這個想法也是非常有價值的。如果你嘗試去討好每一個人,那很可能你必須要在你的產品上多加功能,或甚至是多加產品線,然而你要了解的是,有的時候多加一個功能或是多一個產品,並不是嘴巴上講的那麼簡單,那不僅牽涉到龐大的工程資源 ( engineering effort ),而且你要付出的代價可大可小,也許是使用畫面變複雜了,也許是和原來的設計相衝突,也許是需要完全不同的背景知識,而最重要也最容易被人忽略的就是,從你推出新功能、新產品的那一天開始,你就必須要一直維護下去(好像生小孩一樣),也許是三年、也許是五年,你根本無法估算必須要投入的人力(包含軟體開發、測試、組裝、出貨、客戶服務、維修…等),而且就算你有了一個估計值,和實際所需的代價很有可能相差數倍、甚至數十倍。總而言之,多加任何一個功能或是產品,所需要的力量是以「等比級數」在成長,如果你不是很確定要底需不需要這個新功能時,最好還是三思而後行。

(圖片來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010482162)

廣告

About Weicheng Chu

創業中,微碧愛普科技 (www.weibyapp.com) 已婚, 有一對雙胞胎兒子, 現居住在美國加州、台灣台中
本篇發表於 讀書心得, Rework (工作大解放), 創業之路 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s